Introducción a la estereoquímica y al análisis conformacional - Juaristi Cosío, Eusebio (El Colegio Nacional)
Contenido: 1) Quiralidad; 2) Configuración absoluta; 3) Propiedades fisicoquímicas en las moléculas quirales; 4) Descriptores esteroquímicos; 5) Estereoquímica de las reacciones orgánicas; 6) Proquiralidad; 7) Síntesis orgánicas asimétricas: principios; 8) Pureza enantiomérica; 9) Resolución de racematos; 10) Síntesis asimétricas vía un catalizador quiral; 11) Síntesis asimétricas a partir de sustratos quirales; 12) Reacciones asimétricas entre sustrato aquiral; 13) Métodos misceláneos para el control; 14) Análisis conformacional; 15) El análisis conformacional de1, 3-dioxanos monosustituidos; 16) El análisis conformacional de 1,3-ditianos monosustituidos.