En la ruta de la onda - García Saldaña, Parménides (Diógenes)
El autor hace un análisis de los jóvenes en la década de los setentas, su campo de conocimiento es la ciudad de México pero son todos los que aún no cumplen los treinta años, son seguidores de la revolución hippie. Se estudia el impuso de este sector social que se ha revelado contra la familia, contra el Estado, contra el estatus burgués y requiere un cambio, algo común de la época "un cambio de estructuras". Ellos tienen una manera de vestirse, de divertirse, de drogarse, de escuchar música, es el apogeo del rock proveniente de Inglaterra y los Estados Unidos es la onda lo actual.