Panorama de la literatura nicaragüense - Arellano, Jorge Eduardo ((Biblioteca Popular Sandinista ;)
Se trata la literatura nicaragüense desde las raíces indígenas e hispanas, incluye la independencia y la república que abarca el siglo XIX y los principios del siglo XX en los que se desarrolla el modernismo con Rubén Darío. De mediados del siglo XX aborda las generaciones de los cuarenta, cincuenta y sesenta, de la primera destaca el poeta Ernesto Cardenal.