Estatuas de sal : cuentistas cubanas contemporáneas : panorama crítico : 1959-1995 - Yáñez, Mirta (Unión de Escritores y Artistas de Cuba ; Culturales Hierbabuena)
Visión panorámica incluyente de la producción narrativa en la literatura cubana a través de 43 escritoras que con su creatividad literaria han influido en la cultura de su país. Son agrupadas en dos apartados: las que escribieron desde el siglo XIX hasta la primera mitad del XX, y las que empezaron a publicar a partir de 1959. Al final de la obra se incluyen como apéndices dos estudio sobre la escritura femenina.