Murder Corp. : representaciones cinematográficas del asesino en serie - Vidaurre Arenas, Carmen V. (Universidad de Guadalajara, Coordinación General Académica)
Estudio de la representación cinematográfica y televisual del asesino en serie, analizada a través de cinco producciones auduiovisuales norteamericanas de la década de 1990 que han sido difundidas ampliamente: The Ripper (Janet Meyers, 1995) y Ciudadano X (Citizen X; Chris Gerolmo, 1995), telefilmes referentes –respectivamente- a Jack el Destripador, pseudónimo otorgado a un célebre asesino del Londres victoriano, y Andrei Chikatilo (1936-1994), asesino en serie ucraniano activo en la desaparecida Unión Soviética durante los años 1978-1990; Siete (Se7en; David Fincher, 1995) y El silencio de los inocentes (The Silence of the the Lambs; Jonathan Demme, 1991), dos películas muy bien recibidas tanto por espectadores como por críticos de numerosos países, y el programa piloto de Millennium (1996-1999), serie de televisión creada por Chris Carter.