Revolución en el Brasil : política y sociedad de Vargas a Goulart : 1930-1964 - Horowitz, Irving Louis ((Colección Popular ; Tiempo Presente))
Estudio sociológico sobre el proceso político seguido por Brasil durante la dictadura de Getúlio Vargas (1930-1954) y el agitado decenio (1954-1964) que precedió al inicio de la dictadura militar. El sociólogo norteamericano Irving Louis Horowitz se propuso ofrecer una introducción sobre la población y política brasileñas a los lectores de habla inglesa.