El juez de paz y el jurado en el Brasil imperial, 1808-1871 : control social y estabilidad política en el Nuevo Estado - Flory, Thomas ((Sección de Obras de Historia))
Estudio sobre la construcción del Estado nacional del Imperio del Brasil (1822-1899), proceso que es examinado a través del sistema de tribunales inferiores establecidos en la nación sudamericano después de independizarse de Portugal.