Ratatouille = Ratatouille - Bird, Brad
Una rata gourmet de la campiña francesa que siempre anda buscando nuevos sabores, cumple su deseo de ser cocinero en un afamado restaurante parisino, a pesar de la falta de comprensión de su comunidad y de la barrera que existe para que un roedor se mueva por una cocina. Moviendo como un títere a un ayudante torpe, entre ambos crean una inigualable receta; de esta relación nace una amistad de la que ambos aprenden mucho, pero también origina una serie de desencuentros que, junto con la desconfianza de la familia del protagonista, obligan que todos, ratas y humanos, trabajen en equipo para salvar el negocio cuando se presenta un importante crítico culinario.