Buscando a Nemo : [la película] = Finding Nemo : [The Film] - Stanton, Andrew
En los arrecifes australianos, un pez payaso se rebela a la sobreprotección que le prodiga su padre tras la pérdida del resto de la familia. Con espíritu aventurero y confianza, a pesar de tener una aleta atrofiada, se separa de su grupo de la escuela e inicia, así, una aventura que lo lleva hasta una pecera en Sidney, como regalo para una niña. El padre, sobreponiéndose su timidez, lo busca y pasa aventuras propias hasta que, gracias a una desmemoriada pez, logra reunirlos. Juntos y por separado conocen la solidaridad que les ofrecen los animales marinos para encontrar su camino de regreso a casa.