Ayuntamientos y liberalismo gaditano en México - Ortiz Escamilla, Juan (edición); Serrano Ortega, José Antonio (edición) (El Colegio de Michoacán ; Universidad Veracruzana)
Obra que reúne ensayos presentados y discutidos en sesiones de trabajo del Seminario ¡Viva la Pepa!: Ayuntamientos Constitucionales en México, convocado por la Universidad Veracruzana y El Colegio de Michoacán. Allí los autores abordan la transición de las instituciones políticas de la Nueva España en ayuntamientos constitucionales liberales, bajo los principios rectores de la Constitución Española de 1812, promulgada en Cádiz.