México : problemas sociales, políticos y económicos - Schettino, Macario (Pearson : Prentice-Hall)
Obra sobre México para nivel de bachillerato. El autor aborda de una manera diferente un libro de texto de historia actual de México con un énfasis en contexto de las ciencias sociales. Su estructura es primero un apartado general que le llama algunas claves para entender el mundo y una segunda parte medular que es El México del siglo XX descrito históricamente pero en una estructura no lineal. Además aborda la geografía, la biodiversidad y la ecología en el país.