A Distant Mirror : The Calamitous 14th Century - Tuchman, Barbara W. (Alfred A. Knopf)
Historia de Europa Occidental durante el siglo XIV, período que acoge gran parte de la Guerra de los Cien Años (1337-1453) y la epidemia de la peste negra (1348-1350) entre otros sucesos, trazada por la norteamericana Barbara W. Tuchman a través de la biografía de Enguerrando VII (1340-1397), último señor de Councy, noble francés casado con Isabel, hija mayor de Eduardo III, rey de Inglaterra.