Los místicos de Occidente : místicos franceses, españoles y portugueses de la Edad Moderna - Zolla, Elémire ((Paidós Orígenes ;)
Cuarto y último tomo de esta obra consistente en una antología de textos y una detallada interpretación de la experiencia mística en Occidente, que presenta un recorrido desde las doctrinas mistéricas paganas hasta los místicos de la Edad Moderna, pasando por los Padres de la Iglesia, las primeras órdenes monásticas o la pasión franciscana. La figura y obras de Blaise Pascal y Jean Racine; San Ignacio de Loyola, Santa Teresa de Jesús, San Juan de la Cruz y Santa Rosa de Lima; Miguel Serveto, Lope de Vega, Francisco de Quevedo y Miguel de Molinos; Fray Luis de León y Sor Juana Inés de la Cruz integran, entre otros autores y títulos, el cuarto volumen, dedicado a los místicos de las lenguas española, francesa y portuguesa de la Edad Moderna. El presente volumen en español recoge los capítulos correspondientes a Mistici francesi dell'età moderna y Mistici spagnoli e portoghesi dell'età moderna del segundo tomo de la edición original en italiano.