Los místicos de Occidente : místicos italianos, ingleses, alemanes y flamencos de la Edad Moderna - Zolla, Elémire ((Paidós Orígenes ;)
Tercero y penúltimo tomo de esta obra consistente en una antología de textos y una detallada interpretación de la experiencia mística en Occidente, que presenta un recorrido desde las doctrinas mistéricas paganas hasta los místicos de la Edad Moderna, pasando por los Padres de la Iglesia, las primeras órdenes monásticas o la pasión franciscana. La figura y obras de Marsilio Ficino, Santa Catalina de Génova, Girolamo Savonarola, Giovanni Picco della Mirandola, Giordano Bruno, John Donne, George Herbert, Thomas Browne, Martín Lutero o Hans Engelbrecht integran, entre otros autores y títulos, el tercer volumen, dedicado a los místicos italianos, ingleses, alemanes y flamencos de la Edad Moderna. El presente volumen en español recoge los capítulos correspondientes a Mistici italiani dell'età moderna, Mistici inglesi dell'età moderna y Mistici tedeschi e fiamminghi dell'età moderna del segundo tomo de la edición original en italiano.