Los místicos de Occidente : místicos medievales - Zolla, Elémire ((Paidós Orígenes ;)
Segundo de cuatro tomos de esta obra consistente en una antología de textos y una detallada interpretación de la experiencia mística en Occidente, que presenta un recorrido desde las doctrinas mistéricas paganas hasta los místicos de la Edad Moderna, pasando por los Padres de la Iglesia, las primeras órdenes monásticas o la pasión franciscana. La figura y obras de Jean de Fécamp, Hildegarda de Bingen, Guillaume d'Auberive, Alberto Magno, San Gregorio del Sinaí, los maniqueos, Bartolomeo de Módena, San Antonio de Padua, Santa Gertrudis, Raimundo Lulio, Jan van Ruysbroeck, San Vicente Ferrer, Walter Hinton, Dante Alighieri o Santa Catalina de Siena integran, entre otros autores y títulos, el segundo volumen, dedicado a los místicos medievales. El presente volumen en español recoge los capítulos correspondientes a Mistici medioevali, del primer tomo de la edición original en italiano.