Tradiciones y leyendas mexicanas - Riva Palacio, Vicente ((Colección Económica. Libros de Bolsillo ;, 1972)
Vicente Riva Palacio versificó estas dieciséis Tradiciones y leyendas mexicanas, publicadas después de su muerte, junto con su protegido y coterráneo Juan de Dios Peza (1852-1910), quien anteriormente ya había presentado unas Leyendas históricas, tradicionales y fantásticas de las calles de México (1888).