Gendarme de punto - Pardavé, Joaquín ((Grandes de Nuestro Cine))
Timoteo es un policía gracioso de edad avanzada que con responsabilidad sigue cumpliendo con su encargo de resguardar el orden público, y con frecuencia se hace presente en los lugares de conflicto; sin embargo, en casa tiene un hijo viciosos y transgresor de la ley, a quien tendrá que enfrentar para persuadirlo a que mejore su conducta y se convierta en un hombre de bien.