Soy charro de Rancho Grande - Pardavé, Joaquín ((Grandes de Nuestro Cine))
Antonio Aldama es un jornalero de Jalisco que parte con un amigo a la capital del país a probar sus cualidades de charro para probar fortuna, deja a su novia Cristina a quien le promete volver y vivir juntos. Estando en la capital entra al concurso nacional de charros cuyo premio es una cuantiosa cantidad de dinero, de donde resulta ganador; al recibir el premio recibe también un presente muy personal de la reina de la charrería, este incidente llega a los oidos de su prometida la cual reaccionará furiosa y en consecuencia urdirá un plan para darle su merecido a su prometido.