Recuerdos del ayer = Omohide Poro Poro - Takahata, Isao
Una mujer japonesa cercana a los treinta años sale de Tokio como escape a la presión de sus parientes para que inicie su propia familia. La estancia en el campo la reconecta con su pasado y le sirve de fondo para replantearse qué anhela en la vida. Primera incursión de los estudios Ghibli por mostrar historias dirigidas a una audiencia adulta.