Mary y Max = Mary and Max - Elliot, Adam
Mary es una niña australiana de 8 años que es desatendida por su madre alcohólica y su padre ausente; Max es un neoyorkino de 44 años con síndrome de Asperger. Un día, Mary elige al azar una dirección en el directorio telefónico de Nueva York y le escribe a un desconocido, Max; se inicia así una amistad por correspondencia que dura más de 20 años y los salva a ambos de la soledad y la incomunicación; a través de sus cartas, hablan de todo tipo de temas.