El último camino = The Road - Hillcoat, John
En un mundo postapocalíptico, padre e hijo recorren un largo camino en búsqueda de un lugar cálido donde asentarse mientras hacen el duelo por el suicidio de la esposa del primero y madre del segundo. Sus únicas pertenencias son un carro de supermercado, con escasos víveres, la ropa que llevan puesta y una pistola con que se defienden de los pocos humanos que se cruzan, locos o caníbales. El padre, para evitar la psicosis él mismo, se centra en la protección y en la enseñanza de técnicas de supervivencia al niño. Cuarto largometraje –primero de producción norteamericana- dirigido por el cineasta australiano John Hillcoat, a partir de un guión de John Penhall basado en la novela La carretera (2006), de Cormac McCarthy.