Hacia una revolución de la gobernanza : reinventar la democracia - Calame, Pierre ((Ciencias Humanas. Democracia y Política))
El autor propone reconstruir la democracia para que se adapte a la evolución actual de manera que conserve su identidad y en la que las relaciones formen parte central de la concepción del sistema. A partir del fin de la Guerra Mundial en 1945 se generaron dispositivos de regulación que intervinieron en los gobiernos soberanos pero eran relaciones entre Estados soberanos las que funcionaban, pero actualmente con el impacto de la humanidad en la biosfera se necesitan relaciones más democráticas que ayuden a la supervivencia del planeta.