El Santo Oficio - Ripstein, Arturo ((Ripstein x Ripstein DVD ;)
Recreación fílmica del caso histórico de los Carvajal, familia de sefarditas de la Nueva España, cuyo proceso en el tribunal del Santo Oficio de la Inquisición a fines del siglo XVI es quizás el episodio más célebre de la historia de la persecución religiosa contra los judíos en el virreinato novohispano. Quinto largometraje del director mexicano Arturo Ripstein, quien acometió con esta película la primera representación seria de la comunidad judía en la cinematografía nacional.