El jardín de la tía Isabel - Cazals, Felipe ((Grandes de Nuestro Cine))
Cuarto largometraje dirigido por el cineasta mexicano Felipe Cazals, quien recrea los infortunios de la ficticia tripulación de un buque español que naufraga en las costas del sureste de México en el siglo XVI. Las enfermedades y los intereses individuales diezman poco a poco al grupo formado por predicadores, militares, prostitutas y proxenetas. Los pocos sobrevivientes encontrarán al final un lugar con los nativos. Una mirada amarga a la colonización española en América, filmada por Cazals con gran amplitud de medios en locaciones de Quintana Roo y escrita por el jalisciense Jaime Casillas Rábago (1936-2008) y el aragonés Julio Alejandro de Castro (1906-1995).