Dos tipos de cuidado - Rodríguez, Ismael ((México en Pantalla), 1952)
El largometraje número 21 de los 61 que integran la filmografía dirigida por el mexicano Ismael Rodríguez (1917-2004) fue también la décimo cuarta de las 16 películas de su fructífera relación cinematográfica con el actor sinaloense Pedro Infante (1917-1957), pero sobre todo la hazaña de reunirlo con su mayor adversario en popularidad y en la iconografía de la comedia ranchera, el guanajuatense Jorge Negrete (1911-1953). Así, uno y otro ídolo popular reprodujeron su imagen conocida para dar vida a la amistad entre un carismático ranchero y un galante charro, cuya relación se torna rivalidad cuando el primero contrae matrimonio con la enamorada del segundo, pero la camaradería masculina sale avante gracias a los artilugios melodramáticos –con honor mancillado de la dama de por medio- a los que recurre el director.