Jack Charlton's World Cup Diary - Charlton, Jack (Gill and Macmillan)
Diario del entrenador inglés Jack Charlton sobre su experiencia de guiar a la selección nacional de Irlanda a su primera participación en la etapa final de la Copa Mundial de futbol. Charlton, quien como jugador se proclamó campeón mundial en 1966 con la selección de Inglaterra, fungió como director técnico del equipo nacional irlandés durante los años 1986-1996 y comenzó a llevar este diario en otoño de 1989, cuando a sus jugadores les restaban dos encuentros de las eliminatorias del continente europeo para calificar a la XIV Copa Mundial, a celebrarse en Italia en 1990. El trayecto de los irlandeses concluyó con su derrota, a manos de la selección de Italia, en la ronda de cuartos de final el 30 de junio de 1990, pero el testimonio de Charlton finaliza al día siguiente con la emotiva recepción que les brindaron en Dublín, en reconocimiento a su ubicación como uno de los ocho mejores equipos del Mundial y a la actuación insignia de la época más fructífera del futbol irlandés.