Mapa del corazón humano = Map of the Human Heart - Ward, Vincent (PolyGram Filmed Entertainment ; Australian Film Finance Corporation)
Mirada retrospectiva de un esquimal que, siendo niño, ayudó a calcular y dibujar los mapas de su tierra; ya viejo, ve cómo ha influido la civilización en su cultura. Su historia tiene como hilo conductor su amor de infancia por una niña mestiza de quien lo separan más las cuestiones raciales que las geográficas.