El gran calavera - Buñuel, Luis ((México en Pantalla. Los que Hicieron Nuestro Cine), 1959)
Un rico viudo despilfarra su dinero y su tiempo en la borrachera. Sus familiares le hacen creer, después de que ha sufrido un ataque al corazón, que han quedado en miseria, por lo que ellos han tenido que empezar a trabajar. Cuando el viudo descubre el engaño, hace que su apoderado les juegue la misma broma a sus parientes y, mientras él lleva una vida de lujos, su familia tiene que ganarse el sustento.