A través del espejo = Såsom i en spegel - Bergman, Ingmar (Svensk Filmindustri)
Primera parte de una trilogía de Bergman sobre la existencia de Dios y la incomunicación entre éste y el ser humano, filmadas como si se tratara de piezas de música de cámara, por lo que su realizador las llamó "películas de cámara". En la presente cinta, cuatro personajes pasan unas vacaciones aislados en una isla. Entre ellos existe una gran imposibilidad para comunicarse entre sí sus sentimientos. La mujer, esquizofrénica, empeora en su enfermedad cuando descubre que su padre, un novelista famoso, está dedicado a observar su deterioro. Después de una crisis de confusiones, su esposo la lleva al hospital, dejando solos al novelista y a un hermano adolescente de la mujer, quien asegura haber hablado con Dios.