Night Train to Munich - Reed, Carol ((Criterion Collection ;)
Durante la Segunda Guerra Mundial, un científico checo huye de Praga a Inglaterra poco antes que el ejército alemán invada la ciudad. Su hija, a punto de alcanzarlo, es arrestada y llevada a un campo de concentración. A lo largo de la historia, padre e hija se reencuentran con ayuda de amigos leales y son llevados de regreso a territorio alemán por agentes nazis que se hacen pasar por amigos, hasta que logran, finalmente, cruzar la frontera suiza.