Discursos sobre la primera década de Tito Livio - Maquiavelo, Nicolás ((El libro de Bolsillo ; Ciencias Sociales))
Nicolás Maquiavelo (1469-1527), político e historiador italiano, secretario de la república florentina y autor de obras obras de teoría política, como El príncipe o del título que se menciona en la presente obra. En esta última, desarrolla sus argumentos políticos en favor del establecimiento de una República, como forma de gobierno ideal.