La gran crisis financiera : causas y consecuencias - Foster, John Bellamy ((Tezontle))
Interpretación marxista de la crisis financiera que estalló en 2008. Se reúnen trabajos durante tres años previos a la crisis que están dispuestos en dos apartados el primero Causas y el segundo consecuencias, en ellos se tratan cuestiones como la burbuja del endeudamiento de los hogares, la explosión de la deuda y la especulación, el monopolio financiero, ‘financiarización’ (tercer década de evolución del capitalismo después de neoliberalismo y siguiendo la globalización) que es el cambio del centro de gravedad de la actividad económica desde la producción hacia las finanzas y la crisis.