Cómo descubrió el hombre que el simio es primo suyo - Nouel-Rénier, Juliette ((Oceano Travesía. El Conocimiento es una Aventura))
Breve estudio sobre la teoría de la evolución, acompañado de ilustraciones, donde se plantea la historia de los primeros descubrimientos sobre los orígenes del hombre y la relación que guardan con los simios. Destacan las aportaciones de Linneo, Lamarck y Darwin.