Nietzsche - Brinton, Crane ((Biografías Históricas y Novelescas))
Friedrich Nietzsche (1844-1900), filósofo alemán, considerado como nihilista y vitalista. Cursó estudios de filología clásica en la Universidad de Bonn y Leipzing. En este lugar tuvo un acercamiento a la filosofía de Arthur Schopenhauer y con la música de Richard Wagner, quienes influyeron en la formación de su pensamiento. En 1889 padeció una crisis de locura de la que ya no se recuperó. La presente elabora un retrato de su vida, interpreta las líneas principales de su pensamiento ético y político, así como su influencia en la historia.