Christophorus Columbus : paraísos perdidos : luces y sombras en el siglo de Colón : la historia y la poesía en diálogo con las músicas árabo-andaluzas, judías y cristianas de la Antigua Hesperia hasta el descubrimiento del Nuevo Mundo - Savall, Jordi (Alia Vox)
Verdadera joya musical concebida por el catalán Jordi Savall, quien compila en ella música del siglo XV, contemporánea a Cristóbal Colón y los grandes descubrimientos geográficos iniciados por él. Savall busca ofrecer a través de las piezas y la recitación de textos de la época, la visión de un mundo que se está transformando. Los discos están acompañados de un libro que constituye en sí mismo una obra de arte.