Martes de carnaval : Las galas del difunto, Los cuernos de don Friolera, La hija del capitán : esperpentos - Valle-Inclán, Ramón del ((Austral ;)
Martes de carnaval (1930) es una trilogía de esperpentos formada por Los cuernos de don Friolera (publicada en 1921 y puesta en escena en 1926), Las galas del difunto (publicada originalmente en 1926 con el título El terno del difunto y puesta en escena en 1962) y La hija del capitán (publicada en 1927).