La muerte en el impreso mexicano = Images of Death in Mexican Prints - López Casillas, Mercurio ((Biblioteca de Ilustradores Mexicanos ;)
Aunque a José Guadalupe Posada corresponde el crédito de ser el creador de las más famosas calaveras, Posada es parte de una larga tradición del grabado mexicano en ocuparse del tema, como pone de relieve este libro. Si bien es una expresión que remite a la simbología prehispánica y virreinal, el texto se ocupa de su manifestación a partir del siglo XIX, cuando en México la muerte comenzó a ser vista con humor