Historia de las instituciones del Sistema SEP-CONACYT - O'Farrill Santibáñez, Carlos (coordinación general) (CONACYT)
En 1992, tras la desaparición de la Secretaría de Programación y Presupuesto, las funciones relativas a la coordinación y promoción del desarrollo científico y tecnológico se asignaron a la Secretaría de Educación Pública la que, a su vez, incorporó al Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología la función de coordinar el subsector ciencia y tecnología, llamado Sistema SEP-CONACYT. En esta obra se da cuenta de la historia de las 27 instituciones que lo conforman; todas ellas tienen el compromiso de ser los centros más innovadores y especializados del país donde se realiza investigación científica, tecnológica y de desarrollo, así como social y humanística que no tiene cabida en la que realizan las instituciones de educación superior.