Marco jurídico de los organismos públicos de protección y defensa de los derechos humanos en las entidades federativas - Gómez Huerta Suárez, José (Comisión Nacional de Derechos Humanos)
Con la finalidad de conocer la naturaleza jurídica, los procedimientos para designar sus titulares y por cuánto tiempo duran éstos en el cargo, los mecanismos para presentar quejas y darles seguimiento en las instituciones públicas de protección y defensa de los derechos humanos en todos los estados, se compilan aquí los instrumentos jurídicos que las rigen.