Bosquejo histórico y diccionario breve de la Revolución en Jalisco - Aldana Rendón, Mario Alfonso (INAH)
Estudio sobre la participación de Jalisco en la gesta revolucionaria, tanto como escenario de la lucha armada como por el impacto de artistas e intelectuales jaliscienses sobre la cultura nacional posrevolucionaria. Se complementa con un diccionario biográfico de personajes e instituciones revolucionarias de trascendencia para la historia local y nacional.