Fundações : fundações profundas - Velloso, Dirceu de Alencar (Oficina de Textos)
Contenido del volumen 2: 10) Introducción a las cimentaciones profundas; 11) Principales tipos de cimentaciones profundas; 12) Capacidad de carga axial, métodos estáticos; 13) Fijación de pilotes y los métodos dinámicos; 14) Estimación del cálculo de la carga axial; 15) Estacas y tubos de esfuerzos transversales; 16) Grupos de estacas y tubos; 17) Verificación de la calidad y el desempeño; 18) Problemas especiales de cimentación profunda.