Limnologia - Tundisi, José Galizia (Oficina de Textos)
Contenido: 1) Limnología, definición y objetivos; 2) El agua como substrato; 3) El origen de los lagos; 4) Procesos físicos y circulación en los lagos; 5) Composición química del agua; 6) Organismos y comunidades de ecosistemas acuáticos en aguas continentales y estuarios; 7) Ecología dinámica de las poblaciones y comunidades vegetales acuáticas; 8) Ecología dinámica de las poblaciones y comunidades animales acuáticas; 9) Flujo de la energía en los ecosistemas acuáticos; 10) Ciclos biogeoquímicos; 11) Los lagos como ecosistemas; 12) Represas artificiales; 13) Ríos; 14) Estuarios y lagos costeros; 15) Zonas inundadas, aguas temporales y lagos salinos; 16) Limnología regional en América Central y del Sur; 17) Limnología regional en el continente africano; 18) Impactos en los ecosistemas acuáticos; 19) Planeación y administración de recursos hídricos; 20) Enfoque, método de estudio y presente y futuro de la limnología.