Gandhi y la desobediencia civil : México hoy - Ameglio Patella, Pietro (Plaza y Valdés : Servicio Paz y Justicia : Universidad La Salle)
Estudio sobre los principios del movimiento de no-violencia de Gandhi, sobre la desobediencia civil y su relación con la obediencia, con el fin de establecer posibles implicaciones en México. Aborda además el zapatismo como una experiencia no violenta de un movimiento social de resistencia y desobediencia que tomó la autonomía indígena como una reivindicación. Con motivo de la conmemoración de 50 años de la muerte del líder hindú se anexan, traducidas, dos obras de Mahatma Gandhi, el Hund Swaraj, escrito en 1909 y el Programa constructivo de la India que data de 1941-1946.