La desnudez como naufragio : borrones y borradores - Glantz, Margo (Editorial Iberoamericana ; Vervuert)
La autora aborda dos periodos de la historia colonial en la Nueva España; en una primera parte de la Conquista y en la segunda del Virreinato. El tema es el problema de la escritura y el proceso manual para ponerla en ejecución, es decir el borrador paso previo para que una obra literaria pueda existir y el análisis del proceso de la conquista de la escritura, un derecho que se le privó a los colonizados y en especial a la mujer novohispana.