Las cementerios civiles y la heterodoxia española - Jiménez Lozano, José ((Los Tres Mundos. Ensayo))
Jiménez Lozano hace, en el presente ensayo, una historia crítica de los enterramientos laicos en España, fuese una opción decidida por el propio sujeto o una decisión de la Iglesia católica, por no autorizar el entierro religioso. La obra es un agudo análisis de la libertad religiosa en el país y la discriminación para con los disidentes del culto oficial.