Movilidad y ciudad del siglo XXI, retos e innovaciones - Montezuma, Ricardo (compilación) (Fundación Ciudad Humana)
Se aborda desde una óptica diferente las cuestiones que plantea el uso de distintos medios de transporte en las grandes ciudades, las experiencias que trece expertos exponen, algunas de ellas presentadas en el Seminario Internacional de Movilidad y Ciudad del Siglo XXI que se efectuó en la ciudad de Colombia en 2009. Los temas que se tratan son el reto del transporte masivo en el siglo XXI, las diferentes experiencias del BRT; la motocicleta como un modo de transporte masivo en Brasil, Colombia y en Asia; la participación ciudadana en problemas del trasporte en Barcelona, las cuestiones ambientales y el transporte, el congestionamiento vial causado por el uso excesivo de automóviles, entre otros.