Cambio global : impacto de la actividad humana sobre el sistema Tierra - Duarte, Carlos M. ((Divulgación CSIC ;)
Se trata el cambio global y el cambio climático como realidades que padece nuestro planeta y la actividad del hombre en relación al medio ambiente y las alteraciones que ha provocado. Así se parte de que el cambio global es el conjunto de cambios ambientales afectados por la actividad humana y el cambio climático se refiere al efecto de la actividad humana sobre el sistema climático global, que es parte del cambio global y afecta a procesos fundamentales del funcionamiento del sistema Tierra. Aunque se considera que el cambio es consustancial al planeta Tierra en los últimos años la rapidez con la que están ocurriendo hace que se destaque como problema.