Geologia geral - Popp, José Henrique (LTC)
Contenido: 1) Estudio de la Tierra; 2) Tectónica global; 3) Vulcanismo y terremotos; 4) Movimiento de las placas tectónicas y formación de las piedras sedimentarias; 5) Minerales y gemas; 6) Clima, meteorización y suelos; 7) Sedimentos: procesos y estructuras de deposición; 8) Rocas sedimentarias; 9) La vida y el medio: restos y vestigios fósiles; 10) Rocas ígnea o magmáticas; 11) Rocas metamórficas; 12) Características estructurales en las rocas: fallas y plegamientos; 13) Distribución de las aguas y recursos hídricos; 14) Ríos: procesos fluviales y aluviales; 15) Acción geológica del hielo: ambientes y depósitos; 16) regiones desérticas: ambientes y depósitos; 17) Océanos: ambientes marinos y costeros; 18) Principios de estratigrafía; 16) Mapas de atributos; 17) Recursos energéticos; 21) Breve historia de la Tierra.