Iniciación a la práctica de la investigación - Achaerandio Zuazo, Luis (Universidad Rafael Landívar, Instituto de Investigaciones Jurídicas)
Contiene: 1. Ideas generales sobre investigación; 2. Tipos de investigación; 3. Las fases u hoja de ruta de una de investigación o tesis; 4.-5. El problema y la hipótesis de la investigación; 6. De las variables de la investigación; 7. Recopilación de la información; 8. Diseños para la investigación experimental; 9. El informe final de la investigación o tesis.