Una mirada hacia la infancia y la adolescencia en México (Debate : UNICEF)
Compilación de los seis trabajos ganadores del Primer Premio UNICEF 2008, "Los derechos de la niñez y la adolescencia en México": 1) Niños de la calle rompiendo círculos: trayectorias de un proceso educativo liberador; 2) Flexibilidad laboral y trabajo infantil en agricultura de exportación en Sinaloa, México; 3) Viviendo y promoviendo nuestros derechos: una investigación-acción participativa de niños, niñas y jóvenes indígenas del estado de Puebla; 4) Familias seguras, derechos seguros; 5) ADIVAC: a 15 años de la atención y prevención de la violencia sexual y de género contra la infancia desde la sociedad civil organizada; 6) Modelo de atención para infancia en situación de calle: derechos para la infancia que vive, está en riesgo y trabaja en la calle.